При пересечении таможенной границы грузовые автомобили будут оборудовать электронными замками с функцией GPS-GSM навигации, сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко. По его мнению, это позволит украинским таможенникам дистанционно отслеживать движение транзитных и импортных грузов по территории Украины, пишет "Дело".

Миндоходов откроет 7 сервисных центров для налогоплательщиков

Уточняется, что оборудованию электронными замками будут подлежать только те автомобили, на которые укажет автоматизированная система управления рисками. "Транспортные средства и сомнительные грузы для контроля будет отбирать поисковая программа по утвержденным параметрам. На первом этапе внедрения этой технологии замками будут оборудованы около 5% транзитных автомобилей ", — цитирует Александра Клименко пресс-служба фискального ведомства.

Пора начать уважать свою страну и платить прибыль здесь, - глава Миндоходов

Впоследствии в зоне применения технологи могут оказаться железнодорожные контейнеры и грузовые автомобили, которыми перевозят транзитные и импортные грузы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто импортеры gps-навигатор миндоходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1260