Германская экономика приходит в себя после почти нулевого подъема во втором квартале 2011 года и возвращается к "умеренным темпам роста" в третьем квартале благодаря хорошим показателям частного потребления и промышленных заказов, прогнозируют в министерстве финансов страны.

"Хороший старт промышленного сектора страны в третьем квартале стал сюрпризом", - цитирует агентство Bloomberg сообщение Минфина.

В Минфине отмечают, что "энергичное начало" этого квартала обусловлено ростом производственных заказов внутри страны, и в первую очередь заказов на автомобили.

ВВП Германии вырос на 1,3% в первом квартале этого года, однако ослабление глобального спроса, а также долговой кризис в Европе и США ограничили увеличение во втором квартале на уровне 0,1%.

По оценкам правительства Германии, экономика страны может подняться на 2,6% в 2011 году после роста на 3,6% в 201 году.

Ослабление темпов глобального экономического роста может привести к снижению цен на нефть, что позволит германским производителям уменьшить расходы и сдержит инфляцию, достигнувшую в августе 2,6%, отмечается в сообщении Минфина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика германия рост
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 627