Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, какие вопросы обсуждались на встречах с представителями технической миссии МВФ. По его мнению, работа была эффективной и результативной, несмотря на некоторые разногласия.

Министр подчеркнул, что сотрудничество Украины и МВФ продолжается. Также Данилюк выразил надежду, что правительство Украины примет необходимые решения для достижения окончательного компромисса с Международным валютным фондом.

В частности, Данилюк, рассказал о том, что компромисса не нашли по двум важным вопросам – Антикоррупционный суд и энергетическая реформа. По ним были достигнуты лишь промежуточные договоренности сообщает Лига Финансы.

 

Подорожание газа для украинцев почти неизбежно

Техническая миссия МВФ работала в Украине с 12 по 16 февраля, но она не была оценочной. Ранее представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман заявлял, что подготовленный закон об Антикоррупционном суде не соответствует условиям программы МВФ. Создание этого органа является ключевым для продолжения работы и поддержки Украины.

Среди остальных требований Фонда фигурировало открытие рынка земли, повышение цен на газ, приватизация и пенсионная реформа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф минфин данилюк антикоррупционный суд цены на газ пенсионная реформа
Просмотров: 192
Загрузка...
Загрузка...