Со стороны Министерства финансов и Государственной казначейской службы все средства в размере 729,6 млн грн дополнительной субвенции для погашения разницы в тарифах перечислены, чтобы дать киевлянам горячую водуОб этом сообщила пресс-служба Минфина.

Деньги ушли еще 3 октября. 

В Минфине сообщили, что 10 октября состоится заседание Хозяйственного суда Киева, где будет принято мировое соглашение между Киевом и НАК "Нафтогаз Украины" о передаче долгов Киевэнерго в коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго. 

Кличко советует киевлянам покупать бойлер 

"После получения постановления, до 12 октября включительно, будут заключены договоры между Киевэнерго и Киевтеплоэнерго о передаче кредиторской задолженности, а после этого – ориентировочно 16-17 октября – между Киевтеплоэнерго и Нафтогаз на поставку газа", – говорится в сообщении Минфина.

  • Напомним, "Нафтогаз" прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании "Киевэнерго".
  • "Нафтогаз" требовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", став правопреемником долговых обязательств КП "Киевэнерго". Город же настаивал на том, что киевляне не должны платить долги, которые возникли в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и которые не имеют источника для погашения.
  • КП "Киевтеплоэнерго" сможет погасить долг частично за счет субвенции от государства (обязательства государства перед "Киевэнерго" за разницу в тарифах), а основную сумму – за счет передачи коммунальному предприятию кредиторской задолженности (долгов потребителей перед "Киевэнерго").
  • На сегодняшний день в Киеве около 200 котельных остаются без газа, а больше 70% киевлян – без горячей воды. Из-за отсутствия газа в киевских котельных в городе невозможно полноценно подготовиться к отопительному сезону и его своевременному началу.
  • Как известно, задолженность Киевэнерго перед Нафтогазом составляет около 3,3 млрд грн, из них 729 млн грн – задолженность государства по субвенции, 2,6 млрд грн – задолженность потребителей перед Киевэнерго.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин горячая вода в киеве горячая вода киевенерго суд киевтеплоэнерго долги киев госказначейство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 302
Загрузка...
Загрузка...