Министр торговли Республики Корея Бак Тэ Хо (Bark Taeho) вошел в пятницу в число кандидатов на пост генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает в ночь на субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное сообщение ВТО.

Европа в коме. Возможен ли рост экономики Украины?

Мандат действующего руководителя организации француза Паскаля Лами, возглавляющего ВТО с 2005 года, истекает 31 августа 2013 года. Как ранее заявлял еврокомиссар по торговле Карель де Гюхт, новым главой ВТО вряд ли станет представитель Европы или Америки.

По информации Франс Пресс, на должность главы ВТО уже претендуют восемь кандидатов — представители Мексики, Индонезии, Новой Зеландии, Иордании, Кении, Коста-Рики, Ганы и Южной Кореи. Трое из восьми кандидатов — женщины. Срок выдвижения кандидатов на пост гендиректора ВТО завершится в понедельник. Преемник Лами, как ожидается, будет официально объявлен Генеральным советом ВТО 31 мая 2013 года.

Янукович надеется на пересмотр условий ВТО и углубленное сотрудничество с МВФ

Всемирная торговая организация (ВТО) — международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является правопреемницей действовавшего с 1947 года Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: южная корея министр глава вто
Источник: РИАновости Просмотров: 1006