Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) намерено вручить главе министерства энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику сообщение о подозрении в декларировании недостоверной информации. Соответствующий документ уже подготовлен, сообщают «Українськi новини» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Детективы подготовили подозрение министру Насалику»,  сказал он.

Омеляну огласили обвинительный акт по делу о недостоверном декларировании

Подозрение уже согласовано специализированным антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким и будет вручено министру «надлежащим образом», добавил собеседник агентства.

По его словам, Насалик подозревается в совершении преступления по ст. 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации).

В начале года Соломенский районный суд отказался обязать НАБУ открыть уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения и растраты госсредств Насаликом. Ранее Генеральная прокуратура поручила НАБУ расследовать декларирование недостоверной информации министром.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: насалик игорь насалик набу подозрение декларция доходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 80