Министерство обороны Украины обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором требует взыскать со Львовского бронетанкового завода 5,4 миллиона гривен, которые были выделены в оплату продукции данного завода.

Об этом событии говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро. Сообщается, что в декабре 2015 года Минобороны приобрело двигатели у Львовского бронетанкового завода. Однако они не соответствовали требуемым критериям качества, а также у Минобороны возникли сомнения в справедливости цены сообщает РБК Украина.

Данное разбирательство является частью большого расследования НАБУ, в котором сотрудники Львовского завода уличены в закупке использованных двигателей под видом новых. Цена этой сделки составила 28,5 миллионов гривен.

Без конкурентов "Богдан" заработал 26 млн на АТО

В НАБУ сообщили, что: «Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели поступили на завод от третьей стороны без документов; договор с ООО был фиктивный, а двигатели - не новые, а б/у. К тому же, эти самые двигатели в 2008-2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны».

Следователи провели ряд экспертиз, которые установили, что указанные действия сотрудников Львовского бронетанкового завода нанесли ущерб государству вследствие коррупционных правонарушений. В НАБУ заявили, что сумма ущерба достигает 14,15 миллионов гривен.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу минобороны львовский бронетанковый завод двигатели коррупция мошенничество
Просмотров: 596
Загрузка...
Загрузка...