В Украине начато строительство общежитий для военных, заключивших контракт с Вооруженными силами Украины. Работы уже ведутся на 25 строительных площадках в пределах военных городков.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, передает Униан. Он рассказал, что строительство началось на 25 строительных площадках по всей территории страны, в 21 области. Строительные площадки расположены в пределах военных городков. На данный момент проводятся закупки услуг на строительство для строительства казарм с улучшенной планировкой еще на 25 стойплощадках.

Весенний призыв-2018: сколько юношей пойдут в армию

Реализация проекта по возведению 184 жилых объектов потребует выделения из бюджета Минобороны Украины 2,6 млрд грн. В зданиях смогут разместиться 23 тысячи военных-контрактов. Предполагается, что в первую очередь будет выделен 1 млрд грн из специального фонда за счет средств, которые поступили в Министерство обороны в процессе продажи конфискованного имущества. 1,6 млрд грн будут выделены из общего фонда Министерства обороны страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны общежития военные контрактники военные городки
Просмотров: 1004