В Верховной Раде зарегистрирован законопроект относительно расширения видов градостроительной документации на местном уровне, принятие которого позволит Минрегиону и местным властям решить проблемы с генеральными планами. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, ситуация с обеспечением населенных пунктов генеральными планами является неудовлетворительной. Результаты мониторинга Минрегиона свидетельствуют, что значительная часть городских генпланов требует срочного обновления.

В городах областного значения необходимо обновить 24,6% генпланов, в городах районного значения – 45,3%, в поселках городского типа – 66,5%.

"Ситуация с генпланами сел – критическая. Эти документы вообще отсутствуют в 29,5% сел. А там, где генпланы есть, у 64,4% их разработаны до 1991 года. Вместе решить эту проблему – наша общая с местным самоуправлением задача", - отметил Геннадий Зубко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегион генплан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 394