Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства собирается утверждать новые строительные нормы. В них будут прописаны требования к энергоэффективности школ и детских садов, расположенных, как вне жилых домов, так и встроенных в них. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что в большинстве учебных заведений до сих пор окна заклеивают на зимний период поролоном, а дети занимаются в верхней одежде. Это приводит, по его мнению, к высокому уровню заболеваемости. В соответствии с новыми строительными нормами все планировочные и технологические решения должны обеспечивать оптимальный уровень энергозатрат в строительстве и эксплуатации зданий учебных учреждений.

Минрегион собирается менять правила строительства жилых домов

Парцхаладзе сказал, что строительные нормы обязывают оборудовать системы теплоподачи устройствами, которые будут автоматически регулировать тепловую мощность. Также оградительные конструкции должны планироваться с учетом наличия теплозащитных свойств. Так удастся выйти на оптимальное потребление тепловой энергии.

Также замминистра считает, что эти нормы будут обеспечивать комфортное пребывание детей в школах и садах, и позволят сэкономить средства на энергоресурсах. Замминистра сказал, что новые нормы будут утверждены в ближайшее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионразвития парцхаладзе школы детские сады утепление отопление строительные нормы государственные строительные нормы
Просмотров: 271