Министерство социальной политики и Министерство доходов и сборов намерены провести мониторинг граждан, которые получают минимальную зарплату, а также их работодателей. Об этом на брифинге  в рамках заседания колллегии ведомства сказала министр социальной политики Наталия Королевская.

Из-за контрабанды бюджет Украины недополучил порядка 2 млрд грн

"Необходимо ломать систему оптимизации оплаты труда и легализировать зарплаты, поднимая минимальный барьер. Мы сейчас объединяем усилия служб занятости, Пенсионного фонда и инспекции по труду, тесно сотрудничаем с Министерством доходов и мониторим каждую вакансию и людей, которые получают минимальную зарплату. Все структуры получили задание идти и знакомиться с этими людьми, разговаривать с работодателем, почему у человека минимальная зарплата", - рассказала она.

Она отметила, что большинство из этих людей получают зарплату в конвертах.

"Средняя зарплата - 3 253 гривны на май.... Средняя заработная плата, я считаю, сегодня необъективная, потому что чуть меньше 15% людей получают у нас минимальную зарплату", - добавила министр.

Кроме того, по словам министра ведется работа для стимулирования поднятия зарплаты работодателями.

Азаров требует от регионов "дорожную карту" инвестиционной деятельности

Напомним, ранее министр сообщила, что для повышения пенсий и проведения всех необходимых усовершенствований пенсионной системы Фонд оплаты труда должен составлять 766 миллиардов гривен. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минсоцполитики королевская зрплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5433