24 сентября был создан общественный совет при Министерстве социальной политики Украины. Уже сформирована структура, утверждены комитеты, подкомитеты и первые рабочие группы. В новый общественный совет вошел также подкомитет по работе с бездомными. Об этом сообщили в компании "Социальное Партнерство".

 Зимой киевским бездомным обещают раздавать обувь и одежду

До недавних пор бездомными интересовались только негосударственные благотворительные организации. Теперь же у данной категории населений появилось больше шансов на защиту их интересов.

Задача комитета по работе с бездомными – контролировать выполнение существующих норм закона, принимать и имплементировать новые законы, призванные улучшить условия жизни для бездомных.

 Главой комитета уже назначен Артем Макеев, президент Всеукраинского Благотворительного Фонда "Социальное Партнерство" - наибольшей в Европе организации, которая работает с бездомными.

 Лондонских бомжей выгонят из города

"Динамика неутешительная. Еще прошлым летом бездомных стало меньше и некоторые из них вернулись к активной социальной жизни, то сегодня я вижу, что все повторяется - и это нехорошо. Я очень надеюсь, что сотрудничество с государством принесет ощутимые результаты для бездомных", - отметил Артем Макеев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минсоцполитики бездомные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1029