Министерство юстиции намерено проверить 44 органа исполнительной власти на соблюдение законодательства о государственной регистрации нормативных актов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Как премьер-министр Азаров провел 2012 год 

В частности проверке подлежат Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство внутренних дел, Министерство доходов и сборов, Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство экономического развития и торговли, Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство иностранных дел, Министерство инфраструктуры,ЇМинистерство культуры и другие.

Кроме того, будут проверены Антимонопольный комитет, Национальный банк, Пенсионный фонд, Служба безопасности Украины, Государственная авиационная служба, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, и др.

В рамках проверок Минюст намерен выяснять наличие фактов непредставления, несвоевременного представления для госрегистрации нормативно-правовых актов, которые согласно закону подлежат регистрации, и наличие актов, которые были направлены на выполнение, но не прошли госрегистрацию и не были опубликованы в установленном законом порядке.

Кроме того, Минюст проверит наличие оставленных для выполнения указаний, разъяснений в любой форме, не являющихся нормативными актами, однако устанавливающих новые правовые нормы.

Украина в 2013г будет строить новые автострады и скоростные железные дороги – Азаров

Как сообщалось, в январе 2012 года Минюст проводил проверку деятельности арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин проверка минюст власть
Источник: українські новини Просмотров: 915