Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поддержала предложение Минздрава перенести осенние каникулы в учебных заведениях на 18 октября 2021 года, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС 12 октября поддержала предложение Министерства здравоохранения рекомендовать МОН обратиться в установленном порядке в областные и Киевскую городскую госадминистрацию с предложением переноса осенних каникул в учебных заведениях на 18 октября 2021 года", – отметили в Минздраве.

С ноября нарушителей карантина будут отслеживать специальными камерами

По словам Ляшко, ситуация с заболеваемостью ухудшается, в том числе среди детей. Досрочное начало каникул позволит повлиять на распространение коронавируса (ранее планировались с 25 октября).

Также министр указал, что педагоги включены в перечень профессий, представители которых должны обязательно вакцинироваться. Такое требование установлено на период действия карантина.

Однако Окружной административный суд Киева открыл производство по делу относительно постановления правительства о введении карантина в редакции от 24 сентября 2021 года. Истцом является директор одной из школ столицы Дмитрий Ламза, ответчиком – Кабмин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав каникулы школы карантин коронавирус
Просмотров: 210