Министерство здравоохранения Украины проведет круглые столы с медиками и общественностью о проекте закона о донорстве. Об этом на брифинге в Кабмине заявил заместитель министра Александр Толстанов.

"С понедельника мы начинаем проведения круглых столов в регионах для обсуждения проекта закона о донорстве и трансплантологии. Эти круглые столы объединяет не только медиков, но и общественность. Затем 15 декабря в Киеве будет итоговый круглый стол. Только после проведения консультаций с общественностью мы будем вносить корректировку в этот проект закона", - сказал замминистра.

Напомним, что Минздрав Украины внес в Верховную раду законопроект о донорстве органов. Положение этого законопроекта позволяют использовать после смерти для пересадки органы любого человека, если он при жизни юридически не зафиксировал свое нежелание стать донором.

Отметим, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что ряд норм проекта закона можно считать преступными. "Я с полной уверенностью об этом заявляю, ведь проект закона прописан Министерством здравоохранения так, что там предполагается возможность забора органов на донорство, если мозг человека даже еще не мертв", - отметила она.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав кабмин донорство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1460