Ведущие мировые СМИ продолжают осуждать закрытие президентом Украины Владимиром Зеленским трех телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK и введение санкций против народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, пишет 112ua.tv.

Так, издание Weekly Blitz отмечает, что санкции против Медведчука делают возвращение к обстоятельным переговорам между Россией и Украиной практически невозможным. "Предыдущие несколько лет он был единственным украинским политиком, который регулярно встречался с Путиным лично: пытаясь усилить популярность Медведчука в Украине, Москва сделала его главным посредником в своих контактах с Киевом", – говорится в публикации.

Ведущее британское издание Financial Times делает вывод, что закрытием оппозиционных телеканалов и санкциями против Виктора Медведчука Зеленский добивается расположения администрации его американского коллеги Джо Байдена.

А журналисты независимой онлайн-газеты Átlátsz.hu считают, что на такие решение Зеленского повлиял тот факт, что президентская партия "Слуга народа" неуклонно теряла свою популярность после досрочных парламентских выборов 2019 года и показала очень низкие результаты на местных выборах 2020 года.

"В то время, как в июле 2019 года "слуги народа" набрали более 43% на досрочных выборах и сформировали правительство уникальным в истории Украины способом без коалиционного принуждения, поддержка партии сократилась вдвое к февралю этого года и составляет менее 20%…  В то же время сам Зеленский в последнее время во многом потерял свою популярность", – говорится в статье.

Ранее сообщалось, что депутаты немецкого Бундестага обеспокоены действиями украинской власти ‒ наступлением на оппозицию и цензурой. 

Кроме того, информагентство Reutеrs написало о диктатуре Зеленского, который преследует Медведчука.

В свою очередь международные организации ставят под сомнение методы Зеленского по устранению оппозиции и восстановлению рейтинга, говорится в статье на сайте организации Institute for War and Peace Reporting (IWPR).

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 42