Протестные настроения украинцев настолько велики, что в стране может повториться революция Ливии или протесты Европы. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил социолог, глава компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

"Прогнозировать революции невозможно, но организовать их можно. Опыт Северной Африки, Туниса и Ливии, которые были вполне приличными странами в плане защиты интересов граждан, показывает, что и в таких странах можно реализовать революцию", - отметил он.

Кроме того, по его словам, данные соцопросов свидетельствуют, что протестные настроения украинцев растут с каждым днем. "40% украинцев, согласно последним опросам, отметили, что повторение сценариев Северной Африки или Европы возможно и у нас", - отметил он.

При этом, социолог обратил внимание на опасность этих процессов. Поскольку "революцию легко организовать, но сложно просчитать". "У нас нет политиков, которые могут организовать критичную массу доверия вокруг себя…Нужен национальный лидер...Сегодня никто не может сказать, кто возьмет власть, если она будет повалена", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции протеста украинцы социология революция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7934