В Днепропетровской области разоблачили 31-летнего афериста, который похищал деньги украинцев путем махинаций с банковскими картами. В целом он украл более 1 млн грн, его арестовали на 60 суток, сообщили в пресс-службе киберполиции.

Мужчина к совершению преступления тщательно готовился: он заказал более сотни карт, которые не имели идентификатора пользователя, и в дальнейшем использовал их для дубляжа оригинальных банковских карт украинцев.

Кабмин создал новый орган по защите от финансового мошенничества

"Преступная схема выглядела так: при использовании банкомата он имитировал возникновение проблемы и пропускал к банкомату следующего пользователя. Перед этим злоумышленник проводил специальные манипуляции с банкоматом, которые позволяли копировать карточку следующего пользователя. Следовательно – получал доступ к банковским карт граждан. Также мужчина менял финансовый номер телефона на свой, что позволяло управлять системой интернет-банкинга потерпевших", говорится в сообщении.

С помощью этих манипуляций мужчина сумел не только похитить деньги, но и увеличить кредитные лимиты на счетах пострадавших лиц и оформлять онлайн-кредиты.

Правоохранители провели обыски по месту жительства подозреваемого и изъяли скомпрометированные карточки, мобильные телефоны и SIM-карты, которые он использовал для совершения преступлений. Арестованному определен залог в размере 38 420 грн. Следствие продолжается. 

Напомним, сотрудница "Укрпочты" присвоила пенсионные выплаты украинцев. Начальница одного из киевских отделений почтового оператора завладела средствами 16 граждан на общую сумму более 90 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банковская карта воровство банкомат деньги мошенничество
Просмотров: 904