Правоохранители разоблачили крупную преступную схему на финансовых рынках. Как сообщили в пресс-службе киберполиции Украины, мошенники, создавая фейковые веб-ресурсы, втягивали граждан в сомнительные финоперации. Доход от такой деятельности достигал более $100 тыс. ежемесячно.

Как установили полицейские, злоумышленники разместили несколько своих call-центров в Киеве. Под видом проведения торгов на мировых финансовых рынках они привлекали граждан вкладывать деньги, обещая при этом высокую прибыль или гарантированный возврат вкладов. Однако в результате никаких денег вкладчики не получили, а мошенники присвоили все средства клиентов.

Увеличивал лимиты и оформлял кредиты: мошенник украл с банковских карт более 1 млн грн

Сообщается, что все вложенные деньги зачислялись на офшорные счета злоумышленников. Мошенники работали на территории Украины и стран Европейского союза. 

Правоохранители провели обыски по месту расположения офисных помещений мошенников и изъяли компьютерную технику и телефоны. Во время предварительного осмотра этой техники работники киберполиции установили, что злоумышленники также продавали запрещенные медицинские препараты через интернет.

Сейчас правоохранители устанавливают всех пострадавших. Также решается вопрос об объявлении подозреваемым подозрения. Санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее киберполиция разоблачила банду мошенников, которые в Запорожье обманом заполучили деньги украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция мошенники аукцион обман деньги офшор
Просмотров: 3057