В московском метро начали борьбу с дымом от пожаров. Как сообщила руководитель пресс-службы метрополитена Светлана Царева, технические службы столичной подземки делают все возможное, чтобы минимизировать запах гари.

По ее словам, в метро введен особый режим работы вентиляционных агрегатов, направленный на дымоудаление, однако "делать что-либо сейчас все равно бесполезно, так как воздух общий". Тем не менее, Царева заверила, что технические службы столичной подземки постараются не допустить ухудшения ситуации. "Особый режим будет действовать до тех пор, пока дым не покинет Москву", - добавила она.

В связи с пожароопасной ситуацией губернатор Московской области подписал распоряжение, запрещающее охоту в лесах региона до 1 сентября. Осенняя охота должна была открыться в южных районах Подмосковья 31 июля, однако было принято решение ее полностью запретить.

По-прежнему нелегко приходится и другим регионам России. Так, в нижегородском аэропорту из-за смога задержаны семь рейсов. В минувшую субботу нижегородский аэропорт из-за сильного задымления перешел в режим работы по фактической погоде. По словам представителя аэропорта, задержки рейсов иногда превышают десять часов. Всего с пятницы были задержаны или перенесены 23 авиарейса.

В связи с массовыми лесоторфяными пожарами на территории Владимирской области администрация региона приняла меры по обеспечению безопасности детского летнего отдыха. Так, в Муром были эвакуированы воспитанники Меленковского детского дома. Кроме того, по информации заместителя директора областного департамента образования, было решено задержать открытие третьей смены (около 100 детей) в оздоровительном лагере близ деревни Степанцево Вязниковского района. Была досрочно закончена смена в трех лагерях отдыха: "Озерный" (округ Муром на границе с Нижегородской областью), "Солнечная поляна" (Меленковский район рядом с поселком Южный) и "Дзержинец" (Гусь-Хрустальный район).

На постоянном контроле департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области находится ситуация в поселке Болотский Ковровского района, где расположен психоневрологический интернат, в котором проживают 245 пациентов. По словам директора департамента, сейчас ситуация вблизи поселка Болотский стабилизировалась, но в случае ее осложнения все готово для того, чтобы эвакуировать пациентов и персонал в безопасное место. На прошлой неделе были эвакуированы 103 пациента Хольковского психоневрологического интерната (Меленковский район).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожары в россии метро москвы пожары из-за погоды
Просмотров: 1199