Для преодоления бедности Украине, России и другим республикам нужно возобновить разрушенное в совершенно новом виде. Об этом сегодня во время видео-моста Киев-Москва сообщил политолог, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидер "Движения развития" Юрий Крупнов.

"За годы кризиса в Российской федерации (РФ) количество долларовых миллиардеров увеличилось в два раза. Это революционный рост. Что это означает? Это означает, что гигантские социальные разрывы закрепились и усугубились в такой социальной модели. Но не работает на общество эта социальная модель. В социалистическом хозяйстве, например, были фонды социального развития, жилищного развития. Это все было при предприятиях: прибыль и сверхприбыль. А сегодня она идет не туда", - отметил социолог.

По его словам, рецепт выхода из такой ситуации есть – "мы должны переходить к другой социально-экономической модели".

"И мы должны это делать, прежде всего, с нашими славянскими республиками. Нам нужно это делать вместе и выстраивать экономику развития в едином пространстве, а не экономику выживания вокруг немногих. Не экономика трубы, а экономика развития... Это невозможно сделать в одиночку. Есть кооперативная цепочка без восстановления крупной промышленности. То, что мы разрушили, в совершенно новом виде нужно восстановить", - добавил Крупнов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия бедность крупнов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 984