Южный поток не понадобится, если Украина отдаст "Нафтогаз" в распоряжение "Газпрома. Об этом сегодня во время видео-моста Киев-Москва заявил заместитель директора Института стран СНГ (Россия) Владимир Жарихин.

"В Украине говорят, что Россия не хочет пересматривать соглашения, которые заключила Тимошенко. Но Россия один раз пересмотрела – это называется Харьковские соглашения", - подчеркнул российский эксперт.

При этом он напомнил, что Москва пошла на скидку и взаимовыгодные соглашения, с учетом продления срока пребывания Черноморского флота (ЧФ) на территории Украины и понимая, что такая цена газа для украинской экономики.

"А сейчас что происходит? Украина говорит, мол, мы ликвидируем "Нафтогаз" и контракты будут не действительны. Но это то же самое, что девушка купила автомобиль в кредит, сменила фамилию и перед банком не отвечает. Да? Это так выглядит. У меня есть предложение по поводу Южного потока… еще более радикальное, чем предложил Янукович, чтобы провести Южный поток через территорию Украины. Если решили переименовывать "Нафтогаз", переименуйте его в Южный поток и отдайте в распоряжение "Газпрома". Тогда, может, Южный поток через Черное море не понадобиться", - сказал В. Жарихин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз газпром южный поток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1471