И России, и, наверняка, Украине нужна новая социальная модель, чтобы преодолеть бедность. Об этом сегодня во время видео-моста Киев-Москва сообщил политолог, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидер "Движения развития" Юрий Крупнов.

"Малообеспченность – это то, что определяет наше постсоветское развитие после развала СССР. Второй момент, который тоже очевиден. У нас количество бедных, которых уже, не боясь, называют нищими, уменьшается. Они не способны воспроизводится. А им нужно было бы дать шанс еще поработать, инвестции", - считает социолог.

По его словам, "модель социальная не меняется. Отсюда – мы должны признать нашу антисоциальную модель".

"Это ни в коем случае не ругательство… мне кажется, нужно из этой ситуации искать выход. Отсюда – вопрос: что это за модель? Это модель, которую условно можно назвать неолиберальной, где считается, что узкая группа людей, которая преследует свои корыстные интересы, будет обогащать все общество через налоги и другие формы. В этой модели опасно обсуждение темы бедности. Потому что обсуждение темы бедности, мотивирование этой темы необходимо для того, чтобы не обсуждать тему миллиардеров", - подытожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия бедность крупнов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 734