Вскоре на мосту Патона в Киеве появится система передвижных отбойников Road Zipper, которая разделит встречные потоки автомобилей так, чтобы в часы пик более загруженная часть дороги увеличивалась. Планы по ее установке мэрия озвучивала еще в минувшем году. Однако сейчас столичный градоначальник Виталий Кличко подписал соответствующее распоряжение.

Киевляне пикетируют КГГА: что не так с новой развязкой на Шулявке

Исходя из текста документа, размещенного на официальном сайте КГГА, в ближайшее время коммунальное предприятие «Центр организации дорожного движения» должно будет приступить к разработке технико-экономического обоснования проекта, а после согласования – определить подрядчика для его реализации.

В результате в Киеве на мосту Патона, а также проспекте Соборности должны быть смонтировать системы передвижных отбойников по примеру тех, что установлены на мосту Теодора Рузвельта в Вашингтоне или Golden Gate в Сан-Франциско.

Отмечается, что финансирование проекта будет осуществляться исключительно за счет кредитных средств. При этом их источник остается неназванным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мост патона отбор реверс движение пробки ремонт реконструкция разделение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1001