Совет директоров ОА «Мотор Сич», на акции которого наложен арест, обратился в Запорожский облсовет с предложением рассмотреть возможность отчуждения объектов недвижимости, которые находятся на балансе коммунальных учреждений облсовета по адресу улица Омельченко, 27 и 27-б., сообщает "Первый запорожский".

Оказалось, речь идет о хозяйственных постройках (сараях), которые закреплены за противотуберкулезным диспансером и областным бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как объяснили, в юридическом управлении, эти объекты коммунальным учреждениям не нужны и не представляют особой ценности. Руководители коммунальных учреждений не против того, чтобы кто-то приватизировал эти помещения. Они не используются больницами долгое время и находятся в запущенном состоянии.  В «Мотор Сич» объяснили, что им необходим этот участок, который примыкает к территории их предприятия для «расширения мощностей вертолетного производства».

В Беларуси возбудили дело против менеджмента украинской "Мотор Сичи"

Согласно процедуре, для того, чтобы завод смог приватизировать это имущество им необходимо согласие областного совета на фомирование перечня объектов приватизации для проведения электронного аукциона по продаже объектов малой приватизации. Перед тем, как приватизировать эти помещения, необходимо оформить землю под этим имуществом и обновить техпаспорт.

" Сегодня пока не решается вопрос о приватизации этого имущества. Это решение о включении этих объектов в перечень объектов, которые подлежат приватизации. Сам вопрос о приватизации конкретного недвижимого имущества принимается отдельно. Там должен быть четко прописан способ приватизации- аукцион с условиями или же без. Это будет решено в дальнейшем, если будет такая инициатива", – отметил начальник управления юридического обеспечения деятельности совета исполнительного аппарата Запорожского областного совета Егор Мороз.

Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии областного совета 22 мая. Напомним, что 23 апреля на СБУ провела обыски в компании "Мотор Сич" связи с расследованием уголовного производства о подготовке диверсии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотор сич "мотор сич" приватизация земли запорожье морг расширение украина запорожский облсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738