Муж заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко Александр советует первому замгенпрокурора Ренату Кузьмину во время молитвенного завтрака с президентом США Бараком Обамой рассказать о "настоящих демократических основах" в Украине.

Кузьмин говорит, что США мешает расследованию убийства Щербаня

Об этом Александр Тимошенко заявил в открытом письме в адрес Кузьмина, текст которого передан УНИАН.

”Вас в последнее время мучительно тянет в США. И если Вы каким-либо образом и получите одноразовую визу, и Вас допустят на завтрак к президенту Обаме, не забудьте поучить неграмотных и недоверчивых к Вам американцев настоящим демократическим основам, которые вы лично и ваша преступная группировка устанавливаете в Украине. И расскажите, как Вы и какими способами боритесь с оппозицией, ее лидерами, с недовольным вами народом, с оппозиционным депутатским корпусом”, - говорится в письме Александра Тимошенко.

И еще, продолжает он, обращаясь к Кузьмину, "расскажите стране, вы поедете как официальное или частное лицо, кто проплачивает вашу поездку? Или все из вашей скромной чиновничьей зарплаты?".

Кроме того, как заявляет Александр Тимошенко, Кузьмин должен рассказать в Америке "всю правду о том, до чего довели за 2,5 года страну. Трудно будет в этот раз все сбросить на “папередников”, так как уже третий год страну грабит ваш "уряд" во главе с Николаем Яновичем". ”Тогда, думаю, недоверчивые американцы поверят, что в нашей стране с преступностью и криминалитетом борется правильный прокурор”, - отметил Александр.

Напомним, муж заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко Александр призывает президента США Барака Обамузапретить въезд в США Президенту Украины Виктору Януковичу и другим должностным лицам, "причастным к организации политических репрессий".Как сообщалось, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что он обратился в МИД для получения содействия в получении одноразовой визы в США. Первый замгенпрокурора заявил, что получил приглашение для участия в благотворительном молитвенном завтраке с президентом США Бараком Обамой, который состоится 7 февраля.

СМИ узнали, почему Кузьмина лишили визы

Кузьмин считает, что запрет на въезд в США является частью плана, по его нейтрализации как главы следственной группы по делу об убийстве Щербаня.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша тимошенко кузьмин
Источник: УНИАН Просмотров: 1492