Национальный музей народной архитектуры и быта "Пирогово" из подчинения Академии наук Украины переходит в сферу управления Министерства культуры. Соответствующее распоряжение было одобрено на заседании Кабинета министров 10 августа 2011 года.

Цель принятия этого документа заключается в формирование современной инфраструктуры музейного дела и создание условий для выполнения уставных задач национального музейного учреждения, которые включают научную и культурно-образовательную деятельность.

В Министерства культуры отмечают, что передача "Пирогово" в сферу управления министерства позволит внедрить унифицированные системы учета, хранения, охраны, демонстрации и перемещения предметов государственной части Музейного фонда Украины, а также улучшить систему финансирования музейных учреждений и обеспечения ими стандартов качества предоставления культурных услуг.

Напомним, недавно в подчинение Минкульта был также передан заповедный комплекс Киево-Печерская лавра и София Киевская

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минкультуры академия наук пирогово
Источник: Зеркало недели Просмотров: 860