В МВД отчитываются об увеличении количества правонарушений кредитными союзами. За прошлый год милицией было возбуждено 63 уголовных дела против должосных лиц в кредитных союзах. Нанесены убытки на сумму больше чем 150 миллионов гривен. В милиции говорят, что пытатся найти все средства для того, чтобы возместить убытки пострадавшим. Но это не всегда удается, потому что преступники находят различные лазейки.

Также в МВД сообщили, что уже с начала года возбуждено еще 38 уголовных дела о махинациях в кредитных союзах. По словам Виталия Мехеда, начальника управления главного следственного управления МВС Украины, очень часто кредитные общества регистрируются на ворованные паспорта, несуществующие личности, руководители союзов подделывают документы на выдачу кредитов. Человек часто не знает, что на него оформили кредит, пока не возбуждено уголовное дело.

Что касается возмещения убытков, то единственным возможным источником кроме конфискованного имущества и средств виновных, является фонд, который формируется из добровольных взнозов кредитных обществ. Но сейчас этот фонд может покрыть убытки только одного кредитного союза.

В милиции говорят, что нужно вводить более жесткие условия для контроля за кредитными обществами в Украине, но в общем считают их позитивным явлением для софинансирования граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредитные союзы мвд милиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 719