Уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководством НАК "Нафтогаз Украина", которые подозреваются в преступном сговоре с управленцами и собственниками "РосУкрЭнерго" и Group DF в 2010 году, когда Стокгольмский арбитраж обязал НАК вернуть "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд куб. м газа, будет расследовать Главное следственное управление МВД Украины, передает Интерфакс-Украина

"Генеральная прокуратура, проверив обстоятельства и факты, приведшие к возбуждению дела, сначала изъяла производство, а затем вчера подтвердила законность действий МВД и определила подследственность расследования за ГСУ МВД", - написал в своем Фейсбук в пятницу вечером глава МВД Украины Арсен Аваков.

Читайте также: 

По его словам, достигнута договоренность о сотрудничестве в рамках этого дела с ФБР США.

Министр отметил, что уже проведен значительный объем следственных действий "по восстановлению ранее злонамеренно утраченных, как мы считаем, фактов о этом преступлении".

"По нашей оценке это стоило стране как минимум 70 (!!) млрд гривен", - написал А.Аваков.

Также министр анонсировал подробный брифинг о позиции МВД по этому расследованию, "включая наши действия, по обеспечению интересов Украины за пределами страны".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фирташ расследование мвд фбр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 578