Правоохранители узнали, что часть звонков о вчерашних минированиях 12-ти объектов в столице и по одному в городах Львов и Херсон осуществлялись из России. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на слова первого заместителя председателя Национальной полиции Вячеслава Аброськина в Facobook.

"Это уже не просто игрушки, это целенаправленная работа российских спецслужб дестабилизации ситуации в нашей стране. Враг, кроме боевых действий, имеет цель - на нашей мирной территории посеять панику и хаос. Не выйдет. Правоохранительные органы на страже безопасности граждан и будут делать все возможное, чтобы спокойствие и чувство защищенности и в дальнейшем не оставляли украинцев. Просим с пониманием относиться к мерам безопасности и не поддаваться на провокации", - сказал Аброськин.

Он утверждает, что полицейским удалось идентифицировать некоторые звонки.

"Минеры" звонили с российской Lanc Telecom (Express Teleservice), которое принадлежит МТС Россия", - сказано в сообщении.

В МВД напомнили, что одиннадцать сообщений были зарегистрированы в городе Киев и по одному в городах Львов и Херсон.

Объектами посягательств в столице назывались телеканал "ICTV", центральный автовокзал, автовокзал "Дарница", торгово-развлекательные центры "Атмосфера", "Аладдин", "Комод", "Квадрат", "Dream Town", универмаг "Украина" и станции "Лыбидская", "Святошин" и "Днепр" Киевского метрополитена в городе Львов - Галицкий районный суд, а в городе Херсон - горсовет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минирование киев трц метро вокзалы россия украина звонки мвд полиция
Просмотров: 157