Сегодня, 13 мая, в центре Киева владельцы автобусных компаний, занимающихся междугородними и международными перевозками, начали массовую акцию протеста с требованием к правительству возобновить междугороднее и международное автобусное сообщение, остановленное на период карантина.

Полиция ограничила проезд по улице Грушевского вдоль здания Кабмина, где в прошлую среду протестовали другие предприниматели, требуя ослабления карантина. По данным корреспондента UBR.ua, протестующие пригнали свыше полусотни автобусов, заняв Европейскую площадь и Крещатик, но место для дорожного движения оставили.

Видео: Алексей Ермоленко, журналист UBR.ua

Но поскольку полиция не позволила перевозчикам подъехать непосредственно под Кабмин, около полутысячи из них вышли из своих автобусов и отравились прямо под здание правительства пешим ходом. Акцию протеста назначили на сегодняшний день, поскольку именно каждую среду происходит заседание Кабмина.

Киевские медики устроили бойкот: против чего протестуют

Протестующие обклеили свои автобусы надписями "Мы хотим жить", "Экономика без транспорта не работает", "У меня нет денег на такси", "Откройте международное сообщение – людям нужна работа", "Прекратите гибридный карантин", "Почему авиачартерам можно, а автобусным – нет?" и прочими.

Напомним, в прошлую среду, 6 мая, несколько сотен украинских предпринимателей провели на улице Грушевского в Киеве акцию протеста под названием "Карантин убивает". К правительственному кварталу прибыли колонны автомобилей из ряда городов Украины. К участию примкнули некоторые предприниматели и бизнес-объединения, которые разделяют цели акции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест демонстрация пикет перевозчики киев протестующие кабмин перевозки
Просмотров: 3610