Сегодня, 17 июня, под стенами Министерства здравоохранения собрались медицинские работники на акцию "Спасем медицину вместе".

Участники акции выступают против булинга на рабочих местах, закрытия больниц, сокращения медперсонала, а также требуют достойной заработной платы.

Украинские медики не спешат на работу в Польшу, хоть и могут получать больше: главные цифры

Как сообщил корреспондент UBR.ua, протестующие стоят с плакатами "Минималка – это не об уважении", "Мы – медики. Мы – не рабы", "Да – открытой бухгалтерии. Нет – увольнениям медиков", "Сокращению медиков – нет".

Среди прочего участники митинга жалуются, что еще в 2019 году власти обещали рост зарплат в 2020 году, но этого так и не произошло.

"Нам все обещают, а позитивных изменений мы не видим… По всей Украине закрываются больницы, сокращается медперсонал", – отметила одна из участниц акции.

Мероприятие организовано перед Днем медика, который отмечается 20 июня.

Зарплаты айтишников и юристов выросли, а медиков – упали: лечить скоро будет некому

Напомним, это уже не первая подобная акция медиков. Так, 12 мая под зданием Минздрава прошел митинг "Медсестры за здоровые изменения". Участники требовали внимания к неотложным проблемам сферы здравоохранения. В первую очередь они жаловались на предельно низкие зарплаты и действия руководства больниц.

Стоит отметить, что в апреле задолженность по выплате заработной платы в Украине выросла на 5,4%. За месяц активнее всего долги нарастили именно учреждения здравоохранение, добавив к задолженности 41,8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медики медицина медработники минздрав
Просмотров: 372