Национальная полиция заявляет, что в ходе массовых мероприятий 9 мая грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, пишет РБК-Украина.

Отмечено, что по всей стране к охране публичной безопасности и порядка привлечено около 25 тысяч сотрудников нескольких ведомств, в частности полиции, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Ключевыми городами, где проходили массовые мероприятия, стали Киев, Одесса, Харьков, Львов. Во время массовых мероприятий в этих городах были зафиксированы незначительные инциденты, но благодаря своевременному оперативному вмешательству полицейских, эти конфликтные ситуации удалось локализовать и не допустить их дальнейшего развития", - доложили в ведомстве.

в Частности в организованных мероприятиях на территории Киева, по оценкам полиции, приняли участие около 3 тысяч человек. Правоохранители фиксировали незначительные стычки между сторонниками разных взглядов. Полиция провела роз'разъяснительную работу, а также развела участников инцидентов в разные стороны.

"Одного гражданина задержали с холодным оружием, по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ст. 263 УК. Еще два человека были доставлены в управление полиции, у них изъяли запрещенную символику, листовки провокационного содержания", - отчитались в полиции.

В целом по стране по состоянию на 16:00 ситуация остается спокойной и находится под контролем правоохранительных органов, заверили в ведомстве.

Напомним, ранее советник главы МВД сообщил, что правоохранители будут изымать символику "кровавого российского коммуно-фашизма", которую используют сторонники РФ во время мероприятий ко Дню победы над нацизмом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: 9 мая день победы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 367