ПАО "Азот" (Черкассы), входящее в холдинговую компанию Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF), завершило капитальный ремонт цеха по производству карбамида (М-2), сообщила пресс-служба Group DF."Работы проходили три месяца и завершились согласно производственному графику. В мае предприятие успешно провело пусковые операции в цеху, а производственные мощности цеха выведены на плановую загрузку. Капитальный ремонт обошелся компании в 12 млн грн", - говорится в сообщении.

В ходе ремонта был заменен конденсатор карбамата низкого давления, что позволит более эффективно использовать аммиак и углекислый газ – это позволит снизить выбросы в атмосферу и экономить около 330 тонн аммиака в год."В результате капремонта цеха М-2 так называемая "затратная норма аммиака, необходимого для производства одной тонны карбамида", уменьшится с 0,576 тонны до 0,575", - отмечено в сообщении., - пишет Интерфакс.

В рамках капитального ремонта в цехе М-2 также были отремонтированы сборник углеаммонийных солей В-301, поршневой компрессор углекислого газа К-102, электродвигатель, редуктор низкого давления и сепаратор на турбокомпрессоре К -104.Производительность цеха М-2 составляет 1 тыс. тонн карбамида в день. На Черкасском "АЗОТе" функционируют два цеха по производству карбамида: М-2 и М-6 с базовой проектной мощностью 330 тыс. тонн карбамида в год каждый.Как сообщалось, Черкасский "Азот" в январе-марте 2016 года произвел 231 тыс. тонн аммиачной селитры, что на 3% превышает объемы ее выпуска за аналогичный период минувшего года.

Group DF объединяет активы Дмитрия Фирташа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт дмитрий фирташ group df черкасский "азот"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 569