Сегодня, 30 апреля, на Донбассе официально заканчивается антитеррористическая операция. Соответствующее распоряжение было подписано президентом Украины Петром Порошенко.

Сообщается, что отныне в зоне боевых действий на востоке Украины будет действовать особый порядок. В частности, руководить ООС теперь будет Объединенный оперативный штаб ВСУ. Под его началом будут находиться силы и средства ВСУ, другие военные формирования, МВД, Нацполиция, которые привлекаются "к сдерживанию и отпору российской агрессии в Донецкой и Луганской областях".

В центре Киева прошли антитеррористические учения СБУ

В его обязанности также входит докладывать непосредственно президенту Украины о готовности и ходе выполнения задач Объединенными силами. Вооруженные силы при необходимости имеют право применять оружие и спецсредства к лицам, которые осуществили или осуществляют правонарушение. На территории проведения Операции объединенных сил введут три уровня доступа - зеленый, желтый и красный. Они будут определять степень открытости населенного пункта.

Ранее UBR.ua сообщал, что завершение АТО улучшит финансирование армии, но урежет права бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко донбасс ато
Просмотров: 3411