Из 95 государственных шахт на Донбассе на сегодняшний день в нормальном режиме работает только 24. Об этом сообщил  первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков в ходе заседания Координационного совета по восстановлению украинской государственности на Донбассе и в Автономной Республике Крым, - передает Корреспондент.net.

"Из 95 государственных шахт в Донбассе на сегодня работают 24 шахты. Они работают в нормальном режиме, добывают уголь, там полностью задействован весь персонал", - приводит слова Зюкова Интерфакс-Украина.

По его словам, 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, на них работает минимум людей. "Порядка 70 тысяч шахтеров не задействованы сегодня в производственном процессе", - подчеркнул первый замминистра.

Читайте также:

Он также отметил, что 13 шахт в Донбассеполностью разрушены, среди них есть шахты, которые добывали более миллиона тонн угля в год.

Зюков также сообщил, что в результате боевых действий в Донбассе повреждено более тысячи электропередач, более 4 тысяч трансформаторных подстанций и без электроэнергии остаются около 270 населенных пунктов. Он указал, что повреждено порядка 620 газопроводов и около 200 газораспределительных станций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс шахты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1029