На прошлой неделе работники государственной ветеринарной службы совместно с сотрудниками ветеринарной милиции пресекли деятельность подпольного цеха, где занимались переработкой продукции животного происхождения, пишет AgroNews.

В Кременчуге милиция сняла с реализации около 3.5 т просроченного мяса

В ходе оперативно-профилактической отработки города Константиновка Донецкой области ветеринары обнаружили предприятие по изготовлению мясо- и рыбопродукции. Оно принадлежало местному жителю и не было зарегистрировано в установленном законодательством порядке.

По данному факту материалы переданы в территориальные органы внутренних дел для проведения дальнейшего расследования.

В Украине животные болеют туберкулезом меньше, чем люди

В целом на территории Украины продлено осуществление мер по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации и продовольственной безопасности. В частности, продолжаются проверки предприятий, деятельность которых связана с оборотом животноводческой продукции.

Так, на прошлой неделе сотрудники государственной ветеринарной службы совместно с сотрудниками ветеринарной милиции проверили 374 таких объекта. А совместно с работниками ГАИ было проинспектировано 107 автотранспортных средств во время перевозки животноводческой продукции.

По информации начальника отдела ветеринарной медицины МВД Украины Сергея Оксюты, в целом во время мероприятий задокументировано 238 правонарушений, а из обращения изъято свыше 12 тонн животноводческой продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мясо рыба донецк нелегально
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1422