В Харьковской области выявлен факт продажи табельного оружия. Оружие, под предлогом ее ремонта, вынес из Коминтерновского райотдела милиции Харькова техник по вооружению. Сделать это ему позволила резолюция на документе, незаконно наложенная начальником райотдела. Об этом сказал начальник Департамента внутренней безопасности МВД Украины Александр Мечетной, сообщили в пресс-службе Министерства внутренний дел.

С дежурной части были похищены 23 единицы табельного оружия. Теперь все оружие изъято. Это - 21 пистолет, одна ракетница и один автомат Калашникова. Слухи о причастности этого оружия к преступлениям не имеют под собой никакой почвы, подчеркнул Александр Мечетной, ведь образцы пуль и гильз находятся в пулегильзотеке. Проверка показала, что совпадений с образцами с мест преступлений они не имеют.

В течение двух месяцев это оружие, теперь уже бывший милиционер, продавал своим же коллегам, которые уже уволены из органов внутренних дел. Дальнейшую их судьбу будет решать прокуратура.

По данному факту прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 262 Уголовного кодекса Украины (Похищение огнестрельного оружия путем злоупотребления служебным положением) и частью второй статьи 263 (Незаконное обращение с оружием). Сейчас четверо сотрудников милиции задержаны. Они находятся под стражей.

На месте работает комиссия центрального аппарата МВД Украины, которая проводит служебное расследование. По результатам проверки Министром внутренних дел Анатолием Могилевым будет подписан приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности всех правоохранителей, причастных к этому делу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьков оружие милиционер
Источник: УНН Просмотров: 921