Сегодня, 28 октября, около 11:47 в службу "102" поступило сообщение диспетчера Государственной службы по чрезвычайным ситуациям о взрыве на территории газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе Харьковской области без последующего возгорания. Площадь задымления составила около 200 кв. м, сообщает пресс-служба Нацполиции в регионе.

По предварительной информации, в результате происшествия два человека погибли, девять – получили различные травмы.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал беспрецедентный скачок цен на газ для населения

Взрыв в Харьковской области: ЧП произошло на газоперерабатывающей станции - фото 2

На место происшествия выехало руководство Дергачевского отдела полиции, а также следственно-оперативная группа. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Стоимость газа для производителей тепла выросла почти на четверть

В то же время, как сообщает "Суспильне" со ссылкой на слова пресс-секретаря ГСЧС Харьковской области Игоря Лупандина, взрыв произошел в селе Березовское. По его словам, площадь места происшествия – около 50 кв. м. Спасатели разбирают завалы.

Со своей стороны, директор Центра экстренной медпомощи Виктор Забашта уточнил, что пострадавших везут в больницу неотложной помощи в Харьков и Дергачи.

Председатель Дергачевской райгосадминистрации Владимир Усов заявил, что газоснабжения поселков Пересечное и Ольшаны Дергачевского района прекратили из-за взрыва.

Напомним, в середине сентября вблизи поселка Чабаны под Киевом произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления ("Уренгой-Помары-Ужгород"), по которому газ из России поступает в Европу. Произошел мощный выброс газа в окружающую среду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ взрыв харьковская область
Просмотров: 328