Закрытие пункта пропуска "Новые Ярыловичи" в Черниговской области привело к тому, что в пункте "Выступовичи" в Житомирской области образовалась очередь из грузовых автомобилей. На границе с Беларусью с украинской стороны ожидают оформления около 90 грузовиков. По ту сторону границы собралось около 150 грузовых машин, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко агентству Интерфакс-Украина.

Задержки грузов. Глава таможни ответил на претензии бизнеса

"Наблюдаем определенное накопление транспортных средств, и исключительно грузовых автомобилей, на пункте пропуска "Выступовичи"... Собственно, это увеличение произошло из-за того, что определенное время пункт пропуска "Новые Ярыловичи" из-за ситуации с паломниками не функционировал в полной мере. Со вчерашнего дня решением правительства он закрыт", – отметил он.

Рискующим подхватить коронавирус таможенникам будут доплачивать

Накануне СМИ сообщили, что на таможенном пункте "Выступовичи", где проводят оформление белорусских битумов, образовался многокилометровый затор грузовиков, ожидающих растаможки. Ранее там оформляли до 100 машин в день, но после новых инструкций – не более 30.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: затор пробка беларусь украина пункт пропуска грузовики
Просмотров: 97