Горняки шахты имени Капустина государственного предприятия "Лисичанскуголь" уже шестой день продолжают забастовку под землей, требуя погашения задолженности по зарплате.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Лисичанска Эдуард Всеволодський, передает "Укриформ".

"По состоянию на сегодня 23 шахтера находятся в шахте. В начале акции было 33 горняка, 10 из которых поднялись по состоянию здоровья", - сообщил он.

По словам Всеволодського, шахтеры, оставшиеся под землей, намерены объявить голодовку.

В свою очередь, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отметил, что в случае отсутствия надлежащей реакции, шахтеры блокируют западную часть государственной границы - в Волынской и Львовской областях, чтобы привлечь внимание к проблемам в угольной отрасли Украины.

Напомним, Кабинет министров Украины готовит распоряжение, которым планирует ввести в действие приоритет на сжигание на теплоэлектростанциях украинского угля, что позволит снизить потребление импортного антрацита и усилит энергетическую независимость страны. По мнению Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, приоритет украинского угля положительно повлияет на отечественную экономику.

По мнению директора энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко, приоритет угля газовой группы позволит поддержать угольную отрасль, а также положительно повлияет на торговый баланс страны

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 904