Сегодня, 15 декабря, между митингующими предпринимателями и силовиками на Майдане Незалежности в Киеве произошла первая за все время протестов стычка. Представители бизнеса хотели установить в центре столицы палатки, но правоохранители поначалу им этого не позволили. Силовики при всем обмундировании выстроились в колонну, держась за плечи друг друга, и начали оттеснять митингующих. Однако протестующие оказались в большинстве, поэтому получилось наоборот. 

Несмотря на уступки властей по РРО. Под Радой собрался митинг "фопов" в несколько тысяч

По данным корреспондента UBR.ua, на Майдане собралось до 10 тыс. физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП) и их сторонников, которым таки удалось со временем установить палатки. Первый этап активных действий закончился тем, что полиция отступила. На момент написания материала силовики вели с предпринимателями переговоры.

Работники единственного в Украине производителя урана требуют под Кабмином "не сливать атомную отрасль"

Сами "фопы" массово вышли на улицы сегодня. Правда, собирались они под стенами Верховной Рады. Организовало митинг движение SaveФОП. Представители бизнеса требуют от властей отменить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а нардепов – наконец-то принять законопроекты №3853-1(2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Напомним, что и 4 декабря под Радой собрался митинг украинских предпринимателей. Они выступали с теми же требованиями. Тогда также на акцию протеста пришло несколько тысяч человек – участники протеста рассредоточились возле входов в парламент, поэтому власти на всякий случай подогнали для охраны полицию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг майдан стычки силовики правоохранители полиция
Просмотров: 629