Вечером во вторник, 21 ноября, в Киеве на Майдане Незалежности появились палатки. Их установили представители общественной организации Коалиция участников оранжевой революции (КУПР), передает Украинская правда.

Около сотни человек сейчас находятся на месте событий. Основное требование, которое было озвучено: наказать виновных в гибели людей во время Революции Достоинства. Правоохранители, которых вдвое больше, окружили активистов. Полицейские разделили людей на две группы, оттеснив от палаток. В их адрес звучала нецензурная лексика, – говорится в сообщении.

Отмечается, что позже полицейские организованно вышли за пределы Майдана, оставив активистов в покое. После этого на Майдане появилось еще несколько палаток.

Как сообщал Корреспондент.net, по делу Майдана реальный срок получил только один человек. Об этом заявил глава департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. По его словам, отбывает наказание не сотрудник правоохранительных органов, а "титушка".

Также Горбатюк отметил, что по событиям Майдана расследуются более 3 тысяч преступлений, в розыске находятся 110 подозреваемых.

Теги: украина киев майдан палатки
Источник: Украинская правда Просмотров: 920