В Одесской области правоохранители задержали руководителя общественной организации за вымогательство денег у женщины-предпринимателя. Об этом сообщает управление коммуникации Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, 44-летний мужчина, прикрываясь общественной деятельностью, требовал у 39-летней женщины ежемесячно 80 тыс. грн за "крышевание" ее бизнеса. В противном случае он угрожал физической расправой и уничтожением ее имущества.

Требовали "долги" с иностранцев: Нацполиция задержала группу вымогателей

"3 июня при силовой поддержке спецподразделений КОРД и полицейских особого назначения мужчину задержали сразу после получения второй части денег, которые он требовал от потерпевшей", – сообщили в Нацполиции.

Отмечается, что злоумышленник неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за хулиганство, незаконное обращение с оружием и насилие в отношении сотрудников полиции. В ходе обыска у него изъяли деньги, полученные преступным путем, а также другие вещественные доказательства его противоправной деятельности.

Назад в 90-е. Фуры "чистят" прямо на ходу: бизнес обратился к СБУ и МВД

"Сейчас решается вопрос об объявлении фигуранту подозрения в вымогательстве и задержании его в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет", – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что сотрудники Киевской городской прокуратуры и СБУ разоблачили деятельность преступной группировки, которая ежемесячно получала 5-7 млн грн дохода от аренды нелегально обустроенных торговых точек в подземных переходах станций метро в Шевченковском, Соломенском, Печерском и Голосеевском районах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Полиция задержала главу общественной организации – угрожал предпринимательнице и требовал 80 тыс. грн ежемесячно - фото 2
Полиция задержала главу общественной организации – угрожал предпринимательнице и требовал 80 тыс. грн ежемесячно - фото 3
Полиция задержала главу общественной организации – угрожал предпринимательнице и требовал 80 тыс. грн ежемесячно - фото 4
Теги: вымогательство крышевание нацполиция одесская область
Просмотров: 124