В сторону дома совладельца группы компаний "Ромсат" и основателя сети "Ланет", которая является крупным провайдером кабельного телевидения и интернета, Виктора Мазура бросили боевую гранату. Взрыв выбил окна, но в результате происшествия никто не пострадал. Это произошло 4 февраля, сообщает сегодня, 14 февраля, пресс-служба "Ланет".

Мазур обратился в полицию, и на следующий день после покушения правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Но, по мнению основателя сети, это не так. Его адвокат Сергей Дешунин рассказал, что камера видеонаблюдения зафиксировала, как к дому подъехал автомобиль, из него вышли люди, бросили гранату и быстро скрылись.

Нацсовет предъявил претензии еще одному каналу соратника Медведчука

В сообщении говорится, что вторая версия – бизнес-конфликт. Мазур заявил, что таких конфликтов у него на данный момент нет, кроме противостояния с телеканалом NewsOne, которое было в прошлом году. С начала этого года провайдер прекратил трансляцию данного канала. По словам Мазура, менеджеры NewsOne убеждали его, что возобновить трансляцию канала – в его личных интересах. Так, один из менеджеров NewsOne Ярослав Латко недавно настойчиво уговаривал его провести встречу с представителями канала, "потому что будет поздно", добавила пресс-служба.

Отмечается, что Мазур отменил встречу с руководством NewsOne, которая должна была состояться именно 4 февраля. По мнению Дешунина, связь тут может быть и косвенная: у канала есть своя аудитория, и некоторые радикально настроенные люди могли решить таким образом повлиять на ситуацию.

Директор "Ланет" Мариан Ивасюк считает, что связь между инцидентом у дома Мазура и конфликтом с NewsOne прямая. По словам Дешунина, он и Мазур рассматривают возможность подачи заявления в полицию или СБУ с просьбой изменить квалификацию события на "террористический акт".

Названы имена официальных спонсоров партии Медведчука

"Поскольку речь идет о нападении с применением оружия, это явно не хулиганские мотивы. Сергей Дешунин предполагает, что у злоумышленников были политические и гражданские интересы из-за позиции, которую занимает Виктор Мазур", – говорится в сообщении "Ланет".

Мазур выразил опасения, что дело могут замять, поскольку за NewsOne стоит очень влиятельная фигура – Виктор Медведчук, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Фото: liga.net

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ланет покушение медведчук граната терракт newsone трансляция
Просмотров: 302