Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задокументировали масштабное хищение государственных средств, выделенных на реконструкцию международного аэропорта "Борисполь", сообщила пресс-служба ведомства. Оперативники спецслужбы установили, что менеджмент коммерческой структуры в 2017 году стал победителем тендера на строительство многоуровневого паркинга в аэропорту.

Ущерб на 2 млн грн в месяц. СБУ ликвидировала незаконную врезку в нефтепровод

Бизнесмены подозреваются в фальсификации документов об объемах выполненных работ и использовании субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, что позволило перевести в наличные и присвоить почти 37 млн грн. В рамках начатого уголовного производства проводятся обыски в офисах и по месту жительства фигурантов производства.

В квартире одного из них правоохранители изъяли около $60 тыс. и более 1,5 млн грн, законность происхождения которых не подтверждена. Сейчас по всем адресам проведения обысков описывается и изымается финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправную деятельность фигурантов.

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, начатом по ч. 2 ст. 212 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Операция проводится совместно с следственным управлением Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы под процессуальным руководством Офиса генпрокурора.

В Укравтодоре заявили о массовых обысках по делу о банкротстве "дочки"

Напомним, на днях СБУ задокументировала масштабное хищение средств "Укрзализныци", которое создавало угрозу функционированию железнодорожных перевозок. Схема касалась тендеров на ремонт пассажирских вагонов и поставок некачественных запчастей. Общая сумма незаконных контрактов составила почти 200 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реконструкция кража борисполь тендер документы обыск сбу
Просмотров: 63