На лондонском аукционе Sotheby's продали карманные часы под названием Space Traveller I за рекордные $4,5 млн, сообщает Би-би-си. В 1982 году их создал, как считают многие эксперты, один из лучших независимых часовщиков всех времен и народов Джордж Дэниелс.

С 1988-го часы были в частной коллекции. Каждая их деталь делалась вручную. Даже самая маленькая. Кто заплатил за аксессуар такую баснословную сумму – неизвестно. Покупатель решил остаться анонимным.

Напичканный вирусами ноутбук пустили с молотка за $1,3 млн

Сам же мастер когда-то сказал о Space Traveller I, что «это именно тот тип часов, которые понадобятся для путешествия на Марс», намекая, вероятно, на их долговечность. Другой же эксперт Роджер Смит уверяет, что стоимость часов совершенно отвечает масштабу влияния этого мастера на индустрию создания подобных устройств в принципе. И отмечает, что это один из ярчайших примеров креативности Дэниелса.

Кстати, предыдущий рекорд по дороговизне проданных часов тоже заняла его работа. В 2017 году его модель Space Traveller пустили с молотка за $4 млн. Сам же мастер скончался в 2011 году, создав собственноручно за всю свою жизнь всего лишь 27 часов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: часы продажа аукцион рекорд роскошь мастер детали
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 581