Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) 28 ноября в 22:12 получила сообщение от диспетчера экстренной медицинской помощи о взрыве на Бурштынской ТЭС, которая принадлежит "ДТЭК Западэнерго" Рината Ахметова, сообщили в ведомстве.

В частности, на котле седьмого энергоблока произошла разгерметизация экранной трубы диаметром 60 мм и выброс газопаровой смеси, а также газов из топки. В итоге два работника получили ожоги, их госпитализировали.

Запасы угля на украинских ТЭС рухнули ниже отметки в 400 тыс. тонн

К тому же седьмой энергоблок остановлен и выведен из строя, вместо него введен в работу четвертый блок. Всего в работе осталось семь энергоблоков, и на работу станции ЧП не повлияло. На месте работает мобильно-оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области.

По информации приемного отделения Бурштынской городской больницы, госпитализированы пять человек.

Взрыв газа в Николаевской области: детали ЧП в пятиэтажном доме, видео

Кроме того, в ГСЧС сообщили, что 29 ноября в 04:14 поступило сообщение о пожаре в городе Бурштын Ивано-Франковского района.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что возник пожар электрических кабелей на кровле котельного отделения между восьмым и девятым энергоблоками котлотурбинного цеха Бурштынской ТЭС.

Площадь возгорания составила 2 кв. м. Пожар ликвидировали до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Пострадавших нет. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются.

Напомним, 11 ноября "Укрэнерго" активировала аварийную помощь из энергосистемы Словакии в объеме 100 МВт. Такое решение компания приняла в связи с аварийным отключением двух блоков Бурштынской ТЭС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожары пожар взрыв бурштынская тэс тэс ахметов
Просмотров: 1183