По инициативе Министерства энергетики и защиты окружающей среды Кабмин распорядился выделить дополнительные средства для предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в зоне отчуждения. Таким образом, из резервного фонда Государственного бюджета были изъяты 44,8 млн грн, сообщает пресс-служба Минэкоэнерго.

Дополнительные мероприятия понадобились в связи с тем, что, согласно данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), с начала года в зоне отчуждения произошло 27 пожаров на площади около 70 га. Помимо этого, в последние годы Укргидрометцентр фиксирует тенденцию повышения температурного режима и существенный рост количества дней с максимальной температурой выше нормы. Это привело к возникновению периода чрезвычайной пожарной опасности по всей территории Украины.  

Победили только печенегов. Россия подписала капитуляцию в нефтяной войне

"Ситуация в зоне отчуждения особенно опасна, так как может привести к загрязнению территорий радиоактивной пылью", – пояснили в Минэкоэнерго.

Также там отчитались, на что будут потрачены средства.

"Выделенное финансирование позволит дополнительно обеспечить подразделения ГСЧС всем необходимым для оперативного и качественного выполнения задач и своевременной ликвидации пожаров, создающих угрозу жизни и здоровью людей, окружающей среде, и которые могут привести к значительным материальным убыткам", – говорится в сообщении министерства.

Рада увеличила штрафы для поджигателей сухой травы в 18 раз

В Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС совместно с работниками лесной охраны Госагенства по управлению Зоной отчуждения (ГАЗО) продолжается тушение пожара, который возник еще 4 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чернобыль чернобыльская зона чернобыльская зона отчуждения зона отчуждения пожары гсчс
Просмотров: 180