Назначена дата рассмотрения нового судебного дела против Владислава Грабовского о защите чести, достоинства и деловой репутации. Дата слушания дела №333/3409/20 назначена на 8 июля 2021 года на 15:00, дело рассматривает Коммунарский районный суд города Запорожья, детали дела доступны через поиск на сайте суда.

Пристальное внимание к Грабовскому усилилось после решения СНБО от 14 мая 2021 года о применении персональных специальных экономических санкций и других ограничивающих мероприятий (санкций), введенного против "воров в законе". В санкционный список под номером 33 попал житель Запорожья Саргсян Арташес, 1975 г.р., в Запорожье его называют лидером криминальной группировки "армяне" или "арташи". В то же время авторитетные СМИ связывают Владислава Грабовского с данной бандитской группировкой.

Владислав Грабовский, 1970 г.р., в Запорожье известен как активный участник "схем обнала" через конвертационные центры, о чем писали издания Люстратор, Левый берег и Цензор.нет. Вторым направлением деятельности Грабовского является "черный пиар" и шантаж местных чиновников и бизнесменов, о чем писали местные СМИ Запорожья Subbota.ua и Golos.zp.ua. Третьим "бизнес"-направлением Грабовского является хищение бюджетных средств в коммунальных предприятиих Запорожской области, как пишет издание Наши Деньги Запорожье (дело по КП Энергодару на 16’000’000 грн и КП Водоканал 11’000’000 грн).

Ко всему прочему, Грабовский владеет действующим предприятием ООО "Равелин Керч" на территории оккупированного Крыма и платит налоги в пользу страны агрессора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 8596